Streuselkuchen
Zutaten für unsere Streuselkuchen
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500g Mehl
- 300g Zucker
- 6 Eier
- 250g Butter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Pk. Backpulver
- 1/8 L Milch
Sonstige Zutaten:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Zimt
1. Aus Butter und Zucker und allen anderen Zutaten einen Rührteig herstellen.
2. Auf ein Backblech verteilen. (ausbuttern oder mit Backpapier versehen)
3. Für die Streusel die weiche Butter mit Zucker, Mehl, Mandeln und Zimt in einer Schüssel zwischen den Fingerspitzen zerreiben.
4. Auf dem Teig verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 35 Minuten backen.
ACHTUNG! Der Kuchen geht sehr auf. Er kann gut in einer Fettpfanne oder in einer hohen Backform gebacken werden.
0 Kommentare