Quarkkuchen

by - Juni 12, 2023

 


Zutaten für unsere Quarkkuchen


Zutaten für den Mürbeteig:
  • 250g Mehl
  • 150g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Zitronensaft
  • 125g Butter
  • 1/2 Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker oder Vanillearoma
Sonstige Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker oder Aroma
  • 1 EL Grieß
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 5 Eigelb
  • 750 g Quark
  • 5 Eiweiß

1. Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, klein geschnittene Butter und Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. 

2. Kurz kalt stellen. 

3. Eine Springform ( 28 cm) gut ausbuttern. Die Hälfte der Streusel einfüllen und festdrücken. 

4. Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Grieß, Zitronenschale und Eigelb zufügen. Alles gut verrühren. Den Quark untermischen. 

5. Eiweiß ganz steif schlagen. Unter Quarkmasse ziehen. 

6. Diese Creme über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streusel bedecken. 180 Gard 60 Minuten backen. 

7. Ofen öffnen und erkalten lassen. 

You May Also Like

0 Kommentare