Rezept für Kuhflecken-Kekse
Zutaten:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
1 EL Kakao
Zubereitung:
1. Teig herstellen:
Alle Zutaten, bis auf den Kakao, in einer Schüssel mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig teilen:
Den Teig halbieren. Eine Hälfte beiseitelegen. Zur anderen Hälfte den Kakao hinzufügen und gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Farbe entsteht.
3. Würste formen:
Aus beiden Teighälften jeweils eine Rolle (Wurst) formen.
4. Schichten:
Die Teigrollen halbieren und die Hälften abwechselnd aufeinander stapeln, sodass ein gestreiftes Muster entsteht.
5. Vorbereiten:
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
6. Scheiben schneiden:
Dünne Scheiben von der gestapelten Teigrolle abschneiden und auf das Backblech legen.
7. Backen:
Die Kekse für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
8. Abkühlen lassen und genießen!
Nach dem Backen die Plätzchen vollständig auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Hier findest du das Rezept für Kinder.
0 Kommentare