Bienen - Muffins
Hier ist das Rezept für die süßen Bienen-Muffins:
Zutaten:
Für die Muffins:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 g Zucker
2 Eier
100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
150 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
Für die Dekoration:
Gelber Zuckerguss (alternativ gelbe Lebensmittelfarbe in Zuckerguss einrühren)
100 g geschmolzene Schokolade (für dunkle Streifen)
Zuckeraugen
Schokoladen-Mikado-Stäbchen (für die Fühler)
Oblaten (für die Flügel)
Zubereitung:
Muffins backen:
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
Zucker, Eier, Öl, Milch und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen.
Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und gut vermengen.
Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20–25 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen.
Dekoration:
Gelben Zuckerguss auf die abgekühlten Muffins auftragen.
Die geschmolzene Schokolade in eine Spritztüte oder einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze füllen.
Dünne Schokoladenstreifen auf den Zuckerguss spritzen, um die Bienenstreifen zu erzeugen.
Zuckeraugen mit etwas geschmolzener Schokolade auf den Muffins befestigen.
Schokoladen-Mikado-Stäbchen in kleine Stücke schneiden und als Fühler oben in die Muffins stecken.
Oblaten halbieren, die Spitzen etwas zuschneiden und als Flügel seitlich in die Muffins stecken.
Und fertig sind eure süßen Bienen-Muffins! Viel Spaß beim Backen und Dekorieren!
0 Kommentare