Motti´s Katzenkuchen
Zutaten für unseren Katzenkuchen
- 70g Butter
- 120g Butterkekse (zerbröselt)
- Springform (18 cm Durchmesser)
- Backpapier
- 200g Doppelrahm - Frischkäse
- 40g Puderzucker
- 80g Himbeeren (püriert)
- 100g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Schokolinsen
- Zuckerstreu
- Schokoladen - Keks - Stangen
- Marshmallows
- Weingummischnur
Arbeitszeit: ca. 30Min. / Koch-/Backzeit: ca. 24 Std. / Schwierigkeitsgrad: leicht
- Für den Boden schmilzt du die Butter und vermischt sie dann mit den Keksbröseln.
- Drücke die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form.
- Nimm das Himbeerpüree und mische es mit dem Frischkäse und dem Puderzucker. Im Anschluss wird die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif und dem Vanillezucker steif geschlagen. Hebe die Sahne vorsichtig unter die Frischkäse / Himeermasse.
- Nun verteilst du die Creme über den Boden. Versuche sie so glatt wie möglich zu streichen.
- Der Katzenkuchen benötigt nun eine Nacht Ruhe.
- Am nächsten Tag kann der Kuchen verziert werden. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
0 Kommentare