Rezept: Knusperpizza
Zutaten für unsere Knusperpizza
- 375 ml Wasser
- 2 El Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 450g Mehl + ein kleines Extra zum Bestäuben
- 2 TL Salz
- 2 Tassen Tomatenpüree
- 500g Mozzarella in dünnen Scheiben
- 250g Kirschtomaten
- 100 g Schinken in dünnen Scheiben
- Basilikumblätter
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
1. Misch das Wasser, Öl und Zucker in einer großen Schüssel.
2. Füge die Hefe hinzu. Nun 5 Minuten an einem warmen Ort ziehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
3. Siebe das Mehr und Salz.
4. Füge die Hefe-Mischung zum Mehl hinzu und knete die Menge noch für 10 Minuten auf einer bemehlten Fläche. Wenn der Teig sich glatt und elastisch anfühlt, ist er fertig.
5. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Stell die Schüssel 45 Minuten beiseite, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
6. Knete den Teig erneut. Dann teile ihn in vier gleiche Teile. Rolle jedes Stück zu einem Kreis von 4mm Dicke aus. Backe die Kreise auf sehr heißen Feuer 5 Minuten von jeder Seite.
7. Nimm den Pizzaboden vom Grill. Bestreiche ihn mit Tomatenpüree, leg Mozzarella und Tomaten darauf. Reiß den Schinken in Streifen und streue ihn über die Böden.
Nochmals 7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Schluss mit Basilikum garnieren.
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