Lieblingsplätzchen: Butterplätzchen

by - Februar 21, 2025

Rezept: Butterplätzchen

Zutaten:

300 g Mehl

200 g Butter

100 g Zucker

1 Ei

1 kleiner TL Backpulver

½ Flasche Zitronenaroma

1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (oder 180°C Umluft) vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10–12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Abkühlen lassen und nach Belieben verzieren oder direkt genießen!

Viel Spaß beim Backen!

You May Also Like

0 Kommentare