Lieblingsplätzchen: Butterplätzchen
Rezept: Butterplätzchen
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 kleiner TL Backpulver
½ Flasche Zitronenaroma
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (oder 180°C Umluft) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10–12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Abkühlen lassen und nach Belieben verzieren oder direkt genießen!
Viel Spaß beim Backen!
0 Kommentare