­

Rezept: Schneeflocken-Plätzchen mit Backkirschen

by - Dezember 07, 2024

 



Zutaten


250 g Butter

130 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Fläschchen Zitronenaroma

250 g Speisestärke

100 g Weizenmehl

ca. 30 Backkirschen


Benötigtes Material:

Schüssel

Mixer mit Knethaken

Messer & Brettchen

Backpapier

Backblech

Sieb

Küchenwaage

Mikrowelle (zum Butter schmelzen)

Wecker


Zubereitung


1. Vorbereitung der Zutaten

Lege alle Zutaten bereit.

Schalte die Küchenwaage ein und stelle eine Schüssel darauf.


2. Teig herstellen

Gib 100 g Weizenmehl in die Schüssel.

Füge 130 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.

Gib 250 g Speisestärke in die Schüssel.

Füge das Fläschchen Zitronenaroma hinzu.

Schmelze die Butter (250 g) in der Mikrowelle und gib sie zu den trockenen Zutaten.


3. Teig kneten und kühlen

Stelle den Mixer auf niedrige Stufe und knete den Teig, bis er geschmeidig ist.

Decke die Schüssel ab und stelle den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.


4. Backofen vorheizen

Heize den Backofen auf 190 °C vor.


5. Plätzchen formen

Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und knete ihn nochmals durch.

Lege ein Backpapier auf das Backblech.

Forme aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) und platziere sie mit einem Abstand von einer Gabelbreite auf dem Blech.


6. Kirschen vorbereiten

Halbiere die Backkirschen und lege je eine Hälfte auf jede Teigkugel.

Bemehle eine Gabel und drücke die Kirschen leicht in den Teig. Wiederhole das Bemehlen der Gabel bei Bedarf.


7. Backen

Schiebe das Backblech in den Ofen.

Stelle die Backzeit auf 15 Minuten ein.


8. Nachbereitung

Bestreue die noch warmen Plätzchen mit Puderzucker.

Lass sie auskühlen und genieße die Schneeflocken.


Guten Appetit!

Hier findest Du das Rezept für Kinder. 


You May Also Like

0 Kommentare