Rezept: Schneeflocken-Plätzchen mit Backkirschen
Zutaten
250 g Butter
130 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fläschchen Zitronenaroma
250 g Speisestärke
100 g Weizenmehl
ca. 30 Backkirschen
Benötigtes Material:
Schüssel
Mixer mit Knethaken
Messer & Brettchen
Backpapier
Backblech
Sieb
Küchenwaage
Mikrowelle (zum Butter schmelzen)
Wecker
Zubereitung
1. Vorbereitung der Zutaten
Lege alle Zutaten bereit.
Schalte die Küchenwaage ein und stelle eine Schüssel darauf.
2. Teig herstellen
Gib 100 g Weizenmehl in die Schüssel.
Füge 130 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.
Gib 250 g Speisestärke in die Schüssel.
Füge das Fläschchen Zitronenaroma hinzu.
Schmelze die Butter (250 g) in der Mikrowelle und gib sie zu den trockenen Zutaten.
3. Teig kneten und kühlen
Stelle den Mixer auf niedrige Stufe und knete den Teig, bis er geschmeidig ist.
Decke die Schüssel ab und stelle den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.
4. Backofen vorheizen
Heize den Backofen auf 190 °C vor.
5. Plätzchen formen
Nimm den Teig aus dem Kühlschrank und knete ihn nochmals durch.
Lege ein Backpapier auf das Backblech.
Forme aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) und platziere sie mit einem Abstand von einer Gabelbreite auf dem Blech.
6. Kirschen vorbereiten
Halbiere die Backkirschen und lege je eine Hälfte auf jede Teigkugel.
Bemehle eine Gabel und drücke die Kirschen leicht in den Teig. Wiederhole das Bemehlen der Gabel bei Bedarf.
7. Backen
Schiebe das Backblech in den Ofen.
Stelle die Backzeit auf 15 Minuten ein.
8. Nachbereitung
Bestreue die noch warmen Plätzchen mit Puderzucker.
Lass sie auskühlen und genieße die Schneeflocken.
Guten Appetit!
Hier findest Du das Rezept für Kinder.
0 Kommentare