Igelkekse backen im Herbst
Igelkekse
Zutaten
- 250 g Margarine
- 150 g Puderzucker
- 2 Eigelb
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Madeln
- Kuchenglasur
- Schokostreusel
- Schokodrops
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel
1. Zutaten bereit legen und los geht es mit dem abwiegen der Zutaten. Hier können auch kleine Kinder gut helfen die Zutaten zu bringen oder mit in die Rührschüssel zu kippen.
2. Sind alle Zutaten in einer Schüssel, kann das große kneten losgehen. Auch hier noch klasse für kleine Zwerge.
3. Ist der krümeligen Teig fertig, sind eher große Kinder gefragt die aus diesem keine Igel formen.
4. Die fertigen Igel werden nun bei 180 Grad für ca. 16 min gebacken.
5. Nach dem abkühlen werden sie zur Hälfte mit Schokoladenglasur bemalt und mit Schokostreusel verziert. Mit einen Schaschlikspieß kann man wuderbar Augen auf malen. Mit einen kleinen Tropfen Schokolade wird die Dropnase befestigt.
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