Rezept: Dinostarke Kekse (Butterkekse)
250g weiche Butter
130g Zucker
1 Eiweiß
Salz
2 Pack. Vanillezucker
350g Weizenmehl
Zubereitung:
1. Für den Teig Butter, Zucker, Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät verrühren.
2. Füge Vanillezucker und nach und nach Mehl hinzu ( Das Mehl am besten mit den Händen unter kneten)
3. Stelle den Teig 2 Std. kalt.
4. Heize den Backofen auf 200 Grad vor. In der Zwischenzeit bereitest die Backbleche vor. Lege Backpapier darauf aus.
5. Nun wird der Teig dünn ausgerollt. Die Plätzchen werden ausgestochen.
6. Die ausgestochenen Plätzchen ca. 8 min backen.
Wir haben unsere Dinos mit Zuckerguss und bunten Streuseln verziert.
Wir wünsche euch viel Freude dabei. :)
0 Kommentare