Backen: Rotkäppchentorte
Zutaten für den Teig
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100g Magarine
- 1 Pck. Backpulver
- etwas Milch
- 2 EL Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
Zutaten für den Teig
- 400g Quark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 2 Becher Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Tortenguss (rot)
- Kirschsaft aus dem Glas
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel
Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver
einen Teig herstellen, evtl. ein wenig Milch zugeben, falls der Teig
etwas zu steif ist. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und
glatt streichen.
Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen (den Saft der Kirschen auffangen, er wird für den Guss benötigt). Den restlichen Teig mit der Nuss-Nugat-Creme vermischen und über den Kirschen verteilen. Den Kuchen bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Für den Belag Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. In einer anderen Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und anschließend unter die Quarkmasse heben.
Einen Ring um den erkalteten Kuchen geben und die Quark-Sahne-Masse gleichmäßig aufstreichen. Den Tortenguss nach Anweisung mit dem Kirschsaft kochen und auf der Quark-Sahne-Masse verteilen. Den Kuchen im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durch kühlen lassen.
Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen (den Saft der Kirschen auffangen, er wird für den Guss benötigt). Den restlichen Teig mit der Nuss-Nugat-Creme vermischen und über den Kirschen verteilen. Den Kuchen bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Für den Belag Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. In einer anderen Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und anschließend unter die Quarkmasse heben.
Einen Ring um den erkalteten Kuchen geben und die Quark-Sahne-Masse gleichmäßig aufstreichen. Den Tortenguss nach Anweisung mit dem Kirschsaft kochen und auf der Quark-Sahne-Masse verteilen. Den Kuchen im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durch kühlen lassen.
Quelle: Chefkoch
Wir haben in unserer Gruppe schon wirklich viel gebacken aber dieses Rezept ist für alle Kinder der Gruppe das Beste. Vielen Dank für dieses Rezept.
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