Weckmann, Stutenkerl selber backen

by - Dezember 12, 2017

 Weckmann

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 5 Pakete Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 115 ml Milch
  • 3 g Salz
  • 1 Paket Hefe
  • Vanillepaste nach Geschmack

Arbeitszeit: ca. 2,5 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel

1. Zutaten bereit legen und los geht es mit dem abwiegen der Zutaten.

2.Mehl, Zucker, Salz, Ei und Vanillepaste in eine Schüssel geben und vermischen.

3. Butter, Milch und Hefe in einen Topf erwärmen bis sich alle Zutaten zu einer homogenen Flüssigkeit verbunden haben. (NICHT KOCHEN!!!!)

4. Nun die Flüssigkeit zu den übrigen Zutaten geben und alles gut durchkneten.

5. Teig abdecken und ca. 2 Std. an einer warmen Stelle gehen lassen.

6. Nun den Teig noch einmal gut durchkneten und im Anschluss zu einen Weckmann formen. Wir haben den Weckmann gleich auf Backpapier gelegt.

7. Ist alles fertig wird der Weckmann bei 240 Grad 12 min gebacken. Wichtig ist das aller 4 Minuten die Temperatur um 20 Grad gesenkt wird.

8. Fertig gebacken abkühlen lassen und genießen.



Motte und ich wünschen euch guten Appetit



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