Rezept: Selbstgemachte Kartoffelklöße halb / halb mit Mettwürstchen
Zutaten für unsere Kartoffelklöße
- 1kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 Mettwürstchen (geräuchert)
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 1 Tütchen Kartoffelklöße halb und halb
1. 500g Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.
2. Währenddessen die anderen 500g Kartoffeln schälen und in eine größere Schüssel reiben.
3. Anschließend auch die Zwiebel schälen und reiben.
4. Beides in einem Tuch durchpressen.
5. Wenn die Pellkartoffeln gar sind, Wasser abgießen und abkühlen lassen.
6. In einem größeren Topf Wasser 3/4 voll einfüllen. Die 4 Mettwürstchen in das kalte Wasser geben und 15 min kochen lassen.
7. Pellkartoffeln in der Zwischenzeit pellen und durchpressen. In die Schüssel geben.
8. Die zwei Eier, Salz, Pfeffer und Kartoffelpulver dazugeben.
9. Die gekochten Mettwürstchen der Brühe entnehmen und sehr klein schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
10. Gut durchmischen und Klöße formen.
11. Die bereits vorhandene Brühe aufkochen. Klöße vorsichtig hineingeben ( max. so viel, dass sie nebeneinander Platz haben.) (leicht köcheln lassen)
12. Die Klöße sind gar, wen sie im Topf hochsteigen.
13. Mit etwas Brühe servieren.
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