Hygieneregeln bei einem hauswirtschaftlichen Angebot mit Kindern

by - April 02, 2020

1. Persönliche Hygiene

  • Schütze tragen: damit die Kleidung sauber bleibt und keine Keime der Kleidung ins Essen gelangen.


  • Haare zusammenbinden: keine möchte Haare im Essen!
  • Hände gründlich waschen: Viren und Bakterien sollen vor der Essenszubereitung durch gründliches Hände waschen entfernt werden. 
  • Verletzungen werden vor der Essenszubereitung mit einem frischen Pflaster versehen.
  • Stark erkältete Kinder sollten lieber beim nächsten Angebot teilnehmen. 








2. Lebensmittelhygiene
  • Lebensmittel angemessen aufbewahren (ggf. abdecken)
  • Fisches Obst und Gemüse benutzen und fachgerecht säubern
  • Herunter gefallene Lebensmittel sollten nicht mehr benutzt werden. 



3. Hygiene am Arbeitsplatz
  •  Der Arbeitsplatz sollte immer ordentlich und sauber gehalten werden, d.h auch zwischendurch reinigen. 

You May Also Like

0 Kommentare