Hygieneregeln bei einem hauswirtschaftlichen Angebot mit Kindern
1. Persönliche Hygiene
- Schütze tragen: damit die Kleidung sauber bleibt und keine Keime der Kleidung ins Essen gelangen.
- Haare zusammenbinden: keine möchte Haare im Essen!
- Hände gründlich waschen: Viren und Bakterien sollen vor der Essenszubereitung durch gründliches Hände waschen entfernt werden.
- Verletzungen werden vor der Essenszubereitung mit einem frischen Pflaster versehen.
- Stark erkältete Kinder sollten lieber beim nächsten Angebot teilnehmen.
2. Lebensmittelhygiene
- Lebensmittel angemessen aufbewahren (ggf. abdecken)
- Fisches Obst und Gemüse benutzen und fachgerecht säubern
- Herunter gefallene Lebensmittel sollten nicht mehr benutzt werden.
- Der Arbeitsplatz sollte immer ordentlich und sauber gehalten werden, d.h auch zwischendurch reinigen.
0 Kommentare