Putenrouladen mit Sahnesauce

by - Oktober 15, 2017


 Zutaten

  • 300 g TK Erbsen
  • 250 g Gouda (Stück)
  • 2 Stück(e) Zwiebel Mettwürste (100 g)
  • 4 Stück(e) Putenschnitzel
  • Bartenfett
  • 1 Dose Sprühsahne
  • 50 ml Wasser
  • 1 Pkt. Gnocchi (Kühlregal)
  • 2 EL Speisestärke
  • etwas Wasser zum anrühren der Speisestärk 
  •  1 TL Hühnerbrühe  

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
1. Zunächst werden ca. 150g Erbsen sowie 150g Gouda und die Zwiebelwurst in eine Schüssel gegeben und miteinander vermengt. Die Schüssel kurz zur Seite stellen.

2. Nun die Putenschnitzel eines nach dem anderen in eine Tüte legen und platt klopfen. das platte Schnitzel herraus nehmen und die vorbereitete Masse darauf geben. Jetzt so eng wie möglich zusammenrollen und mit 2 Spießen befestigen.

3. Sind alle Rouladen fertig werden diese in einen Bräter gute 5 min unter wenden angebarten. Mit der Sprühsahne sowie 50 ml Wasser ablöschen.

4. ca. 20 min auf niederieger Stufe im Bräter köcheln lassen. Nun die übrig gebliebe Masse, den restlichen Gouda (gerieben) und die beisete gelegten Erbsen dazu geben und weitere 20 min köcheln lassen.

5. Als letzten Schritt wird nun die Speisestärke und die Brühe mit etwas kalten Wasser vermengt und in die Sauce gegeben. Kurz aufkochen fertig.

Uns schmerken zu diesem Rezept sehr gut Gnocchie. Aber auch Reis oder Nudeln sind sehr lecker.

Wir wünschen euch einen Guten Appetit
Motte und Franzi   

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