Mettklößchen Gemüse Suppe

by - Oktober 15, 2017


Zutaten:
 1 Zwiebel
300g Schweinemett
1 Eigelb
2 El Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 Möhren
1 Stange Poree
ca. 600 g Blumenkohl
Pertersilie
725 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahneersatz ich nehme gern auch ein bisschen mehr ;)
2-3 EL Mehl

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

1. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit Mett, Eigelb und Semmelbrösel Salz und Pfeffer verkneten. Mit leich angefeucheteten Händen zu Klösen formen.

2. Gemüse Putzen und in kleine Stücke / Ringe schneiden.

3. Brühe aufkochen. Klöse darin ca. 10 min ziehen lassen, im Anschluss herrausnehmen.
Nun die Möhren und den Blumenkohl 10 min kochen. Da der Porre nicht so lang benötigt reicht es wenn er 5 min mitkocht. (ich mache es mal so mal so)

4. Nun das Mehl mit dem Sahneeratz verrühren und unter die Suppe heben. Das ganze zusammen nochmal 5 min zusammen kochen lassen.

Die Klöse können nun mit in die Suppe gegeben werden.


Guten Hunger wünscht euch 

Motte und Franzi

You May Also Like

0 Kommentare