Rezept: Kaiserschmarrn

by - April 15, 2020







Zutaten für unseren Kaiserschmarrn

  • 130g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Päkchen Vanillezucker
  • 1 Paket Bourbon Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 80g Zucker
  • 50g Butter
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 min. / Schwierigkeitsgrad: mittel

  1. Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und  Bourbon Vanille mit einen Schneebesen verrühren.
  2. Eier trennen. Eigelb zur Mehlmischung geben und gut unter rühren.
  3. Eiweiß mit Zucker mischen und zu Eischnee schlagen.
  4. Eischnee unter die fertig angerührte Masse heben.
  5. Butter erwärmen und in eine Auflaufform füllen.
  6. Nun die Masse in die Auflaufform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr ca. 200 °C 15 Minuten backen, danach in Viertel teilen. Wenden und 10 Minuten fertig backen. 
  8. Dazu essen wir sehr gern heiße saure Früchte.

You May Also Like

0 Kommentare