Rezept: Franzi 's Bohnensuppe
Zutaten
- 500 g Bohnen (Brechbohnen oder TK)
- Suppengrün
- Butterschmalz
- 1 Brühwürfel
- 3-4 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- Bohnenkaut
- 250 g Kassler
- 125 g Durchwachsenen Speck
Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel
1. Zwiebeln schälen, würfeln. Zusammen mit Speck einer Bratpfanne mit Butterschmalz anbraten und zur Seite stellen.
2. Die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Suppengrün, Kassler und Bohnen in ca. 2 Liter Wasser 1 Std. kochen lassen.
4. Während die Bohnen kochen 2-4 große Kartoffeln in Würfel schneiden. Kartoffeln auf einen Teller oder in eine Schüssel geben. Pfeffer und Brühe hinzufügen.
5. Nach ca. 30 min Kochzeit der Bohnen die Kartoffeln dazu geben.
6. Am Ende der Kochzeit Speck, Zwiebeln und Bohnenkraut hinzufügen.
Schmecken lassen.
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