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Rezept: Big Mac Wrap-Auflauf

by - Januar 04, 2025

 

Ein kreatives Rezept für alle Big-Mac-Fans! Der Big Mac Wrap-Auflauf vereint die typischen Zutaten des beliebten Burgers in einer warmen, herzhaften Ofen-Variante.


Zutaten:


Für die Wraps:

4 Tortilla-Wraps

500 g ungewürztes Hackfleisch

8 Scheiben Cheddar-Käse (alternativ Schmelzkäse)

Butter (zum Einfetten und als Butterflöckchen)


Für die Soße:

4 EL Mayonnaise

4 EL Ketchup

2 EL Senf

2-3 EL Burgersoße

1 großer Schluck Essiggurkenwasser

4 Essiggurken, klein gewürfelt


Für den Belag:

1/4 Kopf Eisbergsalat (ca. 4 große Blätter), klein geschnitten

1 Zwiebel, fein gewürfelt

4 Scheiben Cheddar-Käse

Geriebener Käse nach Wahl (z. B. milder Gouda oder Emmentaler)


Zubereitung:


1. Wraps vorbereiten:

Das Hackfleisch in vier gleiche Portionen teilen und auf den Wraps verteilen.

Auf jedes Hackfleisch 2 Scheiben Cheddar-Käse legen.

Die Wraps fest zusammenrollen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Wraps dicht nebeneinander hineinlegen.

Mit Butterflöckchen bestreuen.


2. Backen:

Die Auflaufform bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten in den Ofen geben.


3. Soße zubereiten:

Mayonnaise, Ketchup, Senf und Burgersoße in einer Schüssel verrühren.

Das Essiggurkenwasser und die klein gewürfelten Essiggurken hinzufügen.

Alles gut vermengen.


4. Auflauf verfeinern:

Die Wraps nach 20 Minuten aus dem Ofen holen.

Die vorbereitete Soße großzügig über die Wraps verteilen.

Den kleingeschnittenen Eisbergsalat und die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.

4 Scheiben Cheddar-Käse und den geriebenen Käse auf die Wraps legen.


5. Finales Backen:

Den Auflauf für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.


6. Servieren:

Aus dem Ofen nehmen und warm genießen.


Tipp:


Wer es noch authentischer möchte, kann Sesamkörner auf den Käse streuen, bevor der Auflauf wieder in den Ofen kommt, um den typischen Big-Mac-Look zu erzielen.


Guten Appetit!




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