Rezept: Big Mac Wrap-Auflauf
Ein kreatives Rezept für alle Big-Mac-Fans! Der Big Mac Wrap-Auflauf vereint die typischen Zutaten des beliebten Burgers in einer warmen, herzhaften Ofen-Variante.
Zutaten:
Für die Wraps:
4 Tortilla-Wraps
500 g ungewürztes Hackfleisch
8 Scheiben Cheddar-Käse (alternativ Schmelzkäse)
Butter (zum Einfetten und als Butterflöckchen)
Für die Soße:
4 EL Mayonnaise
4 EL Ketchup
2 EL Senf
2-3 EL Burgersoße
1 großer Schluck Essiggurkenwasser
4 Essiggurken, klein gewürfelt
Für den Belag:
1/4 Kopf Eisbergsalat (ca. 4 große Blätter), klein geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
4 Scheiben Cheddar-Käse
Geriebener Käse nach Wahl (z. B. milder Gouda oder Emmentaler)
Zubereitung:
1. Wraps vorbereiten:
Das Hackfleisch in vier gleiche Portionen teilen und auf den Wraps verteilen.
Auf jedes Hackfleisch 2 Scheiben Cheddar-Käse legen.
Die Wraps fest zusammenrollen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Wraps dicht nebeneinander hineinlegen.
Mit Butterflöckchen bestreuen.
2. Backen:
Die Auflaufform bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten in den Ofen geben.
3. Soße zubereiten:
Mayonnaise, Ketchup, Senf und Burgersoße in einer Schüssel verrühren.
Das Essiggurkenwasser und die klein gewürfelten Essiggurken hinzufügen.
Alles gut vermengen.
4. Auflauf verfeinern:
Die Wraps nach 20 Minuten aus dem Ofen holen.
Die vorbereitete Soße großzügig über die Wraps verteilen.
Den kleingeschnittenen Eisbergsalat und die Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
4 Scheiben Cheddar-Käse und den geriebenen Käse auf die Wraps legen.
5. Finales Backen:
Den Auflauf für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
6. Servieren:
Aus dem Ofen nehmen und warm genießen.
Tipp:
Wer es noch authentischer möchte, kann Sesamkörner auf den Käse streuen, bevor der Auflauf wieder in den Ofen kommt, um den typischen Big-Mac-Look zu erzielen.
Guten Appetit!
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