­

Rezept: Thunfisch-Nudelauflauf

by - Dezember 24, 2024

Zutaten:

1 Dose Thunfisch in Öl

½ Zwiebel

300 g Pilze (z. B. Champignons)

1 Dose stückige Tomaten

200 ml Wasser

300 g Penne

2 EL Frischkäse

Scheibenkäse nach Wahl

Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack



Zubereitung:


1. Thunfisch anbraten:

Den Thunfisch samt Öl in einen Bräter geben und leicht anbraten.


2. Zwiebeln hinzufügen:

Die halbe Zwiebel fein würfeln, zum Thunfisch geben und zusammen anbraten.


3. Pilze hinzufügen:

Die Champignons in Scheiben schneiden, hinzufügen und ebenfalls leicht anbraten.


4. Mit Tomaten ablöschen:

Die Dose stückige Tomaten dazugeben, gut umrühren und 200 ml Wasser hinzufügen.


5. Penne hinzufügen:

Die Penne direkt in den Bräter geben, alles gut verteilen und aufkochen lassen.


6. Frischkäse einrühren:

Sobald die Penne fast gar sind, 2 Esslöffel Frischkäse unterrühren und erneut aufkochen lassen.


7. Mit Käse belegen:

Die Oberfläche des Auflaufs mit Scheibenkäse abdecken.


8. Backen:

Den Bräter in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160 °C Umluft backen, bis der Käse die gewünschte Bräune erreicht hat (leicht angebräunt schmeckt besonders gut).



Guten Appetit!

You May Also Like

0 Kommentare