Rezept: Thunfisch-Nudelauflauf
Zutaten:
1 Dose Thunfisch in Öl
½ Zwiebel
300 g Pilze (z. B. Champignons)
1 Dose stückige Tomaten
200 ml Wasser
300 g Penne
2 EL Frischkäse
Scheibenkäse nach Wahl
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
1. Thunfisch anbraten:
Den Thunfisch samt Öl in einen Bräter geben und leicht anbraten.
2. Zwiebeln hinzufügen:
Die halbe Zwiebel fein würfeln, zum Thunfisch geben und zusammen anbraten.
3. Pilze hinzufügen:
Die Champignons in Scheiben schneiden, hinzufügen und ebenfalls leicht anbraten.
4. Mit Tomaten ablöschen:
Die Dose stückige Tomaten dazugeben, gut umrühren und 200 ml Wasser hinzufügen.
5. Penne hinzufügen:
Die Penne direkt in den Bräter geben, alles gut verteilen und aufkochen lassen.
6. Frischkäse einrühren:
Sobald die Penne fast gar sind, 2 Esslöffel Frischkäse unterrühren und erneut aufkochen lassen.
7. Mit Käse belegen:
Die Oberfläche des Auflaufs mit Scheibenkäse abdecken.
8. Backen:
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160 °C Umluft backen, bis der Käse die gewünschte Bräune erreicht hat (leicht angebräunt schmeckt besonders gut).
Guten Appetit!
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