Rezept: Hamburger

by - September 10, 2020


Zutaten für Sauce

  • 1kg Hackfleisch (halb Schwein / halb Rind)
  • 10 Hamburger Brötchen
  • Pfeffer, Salz
  • Paprikapulver
  • 3 Eier
  • 7 Esslöffel Paniermehl
  • Öl für die Pfanne
  • 3 Tomaten
  • Ketchup
  • Senf
  • Salatblätter

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht

1. Backofen vorheizen. Die Brötchen im Backofen kurz auf backen.

2. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Eier und Paniermehl zum Hackfleisch geben und kräftig durchkneten.

3. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen. Eine kleine Portion von dem Hackfleisch flach drücken und in die Pfanne geben. Kurz auf hoher Temperatur von beiden Seiten anbraten. Dann auf mittlerer Temperatur zurückschalten und fertig braten.

4. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

5. Die Brötchen durchschneiden und die untere Hälfte mit Ketchup bestreichen. Dann mit einer Frikadelle, die Tomatenscheiben, ein paar Salatblätter belegen. Darauf wieder etwas Ketchup mit etwas Senf geben. Zum Schluss die andere Brötchenhälfte auflegen.

Fertig!!! Wir wünschen euch guten Appetit! 

You May Also Like

0 Kommentare