Ritterkuchen: Die Schlacht von anno dazumal
Zunächst muss ich einmal sagen, dass dieser Kuchen wunderschön geworden wäre wenn er mir nicht kurz vor dem Hände der Backzeit zusammengeklappt wäre. Doch ich finde die Kinder haben daraus das Beste gemacht. Sie haben es mit Humor genommen und aus dem leicht stückigen Kuchen ein tolles Schlachtfeld gezaubert.
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel
1. Zunächst die trockenen Zutaten vermischen.
2.Nun Eier, Öl und Fanta hinzufügen.
3. Alles mixen.
4. Backform einfetten. Kuchenteig einfüllen.
5. Kuchen bei 200 Grad / Umluft ca 20 min backen.
Belag nach Wunsch mit : Süßigkeiten, Schmand und Obst oder Streusel alles ist erlaubt und schmeckt super.
Zutaten
- 4 Eier
- 4 Becher Mehl
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Öl
- 1 Becher Fanta
- 1Paket Vanillezucker
- 1Paket Backpulver
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel
1. Zunächst die trockenen Zutaten vermischen.
2.Nun Eier, Öl und Fanta hinzufügen.
3. Alles mixen.
4. Backform einfetten. Kuchenteig einfüllen.
5. Kuchen bei 200 Grad / Umluft ca 20 min backen.
Belag nach Wunsch mit : Süßigkeiten, Schmand und Obst oder Streusel alles ist erlaubt und schmeckt super.
0 Kommentare