Rezept: Quark - Brötchen

by - April 23, 2020

 

Zutaten für die Quark - Brötchen

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Quark
  • 6 EL Öl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Das Rezept als Piktogramm findest du hier.
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht




  1. 300 g Mehl in eine Schüssel geben. 
  2. Backpulver hinzufügen, mit Mehl vermischen.
  3. 150g Quark abmessen und zu dir Mehlmasse geben.
  4. Nun kommen 6 EL Öl hinzu.
  5. Jetzt schlägst du ein Ei auf und gibst es in die Schüssel.
  6. Es fehlt nur noch eine Prise Salz.
  7. Mit den Händen kann der Teig nun gut verknetet werden.
  8. Aus dem Teig werden kleine Teigkugeln geformt.
  9. Die Teigkugeln legst du in eine Muffinform.
  10. Bei 200 Grad Umluft werden die Bötchen ca. 20 min gebacken (Je nach dem wie groß die Brötchen geworden sind ;))
  11. Nur noch abkühlen lassen und dann genießen.
  12. Diese Brötchen schmecken auch mit Schokostücken oder Rosienen.

You May Also Like

6 Kommentare

  1. Hey danke für die viele Mühe. Werde es erst einmal mit meinem Kind testen und dann mit den Grundschulzwergen. 😃

    AntwortenLöschen
  2. Heyy, danke dafür. Haben sie heute ohne Muffinförmchen gemacht. Sind sehr lecker!

    AntwortenLöschen
  3. Wow, da hast du dir aber viel Mühe gegeben! 🤗 Werde es mit meinen Mäusen Mal probieren 👍

    AntwortenLöschen
  4. Cool! Danke! Meinst Du mit Quark den ganz normalen Topfen? Oder nimmst Du Magertopfen?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich habe Speisequark mit 20 % Fett genommen. Die Packung siehst du sogar in der PDF :)

      Löschen
  5. Wow, vielen Dank für die Mühe 💓 werde ich ausprobieren

    AntwortenLöschen