Zutaten für die Quark - Brötchen
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Quark
- 6 EL Öl
- 1 Ei
- Salz
- Das Rezept als Piktogramm findest du hier.
- 300 g Mehl in eine Schüssel geben.
- Backpulver hinzufügen, mit Mehl vermischen.
- 150g Quark abmessen und zu dir Mehlmasse geben.
- Nun kommen 6 EL Öl hinzu.
- Jetzt schlägst du ein Ei auf und gibst es in die Schüssel.
- Es fehlt nur noch eine Prise Salz.
- Mit den Händen kann der Teig nun gut verknetet werden.
- Aus dem Teig werden kleine Teigkugeln geformt.
- Die Teigkugeln legst du in eine Muffinform.
- Bei 200 Grad Umluft werden die Bötchen ca. 20 min gebacken (Je nach dem wie groß die Brötchen geworden sind ;))
- Nur noch abkühlen lassen und dann genießen.
- Diese Brötchen schmecken auch mit Schokostücken oder Rosienen.
6 Kommentare
Hey danke für die viele Mühe. Werde es erst einmal mit meinem Kind testen und dann mit den Grundschulzwergen. 😃
AntwortenLöschenHeyy, danke dafür. Haben sie heute ohne Muffinförmchen gemacht. Sind sehr lecker!
AntwortenLöschenWow, da hast du dir aber viel Mühe gegeben! 🤗 Werde es mit meinen Mäusen Mal probieren 👍
AntwortenLöschenCool! Danke! Meinst Du mit Quark den ganz normalen Topfen? Oder nimmst Du Magertopfen?
AntwortenLöschenIch habe Speisequark mit 20 % Fett genommen. Die Packung siehst du sogar in der PDF :)
LöschenWow, vielen Dank für die Mühe 💓 werde ich ausprobieren
AntwortenLöschen