Ein kindergerechtes Frühstück

by - April 14, 2020



Das Frühstück eine wichtige Mahlzeit am Tag, sie dient vielen als einen guten Start in den Tag und hat deshalb einen hohen Stellenwert.

Es ist wichtig das ein kindgerechtes Frühstück ausgewogen gestaltet wird.
Es sollten folgende Nähstoffe enthalten sein:

Kohlenhydrate sind sehr wichtige Energiespender. Sie kommen in zahlreichen Lebensmitteln vor. z.B in verschiedenen Brotsorten, in Müsli, in Sesam, Sonnenblumenkernen etc.

Eiweiße werden vom Körper als Baustoff benötigt, aus ihnen entstehen nee Zellen, Muskelgewebe, Haare und Nägel.
Wie auch Kohlenhydrate kommen Eiweiße in Lebensmitteln vor. z.B Milchprodukte, in Wurst und Eiern. 

Vitamine unterstützen den Körper. Sie sind für die Augen, Haut, Haare, Nerven, Knochen und Zähne sowie für die Sauerstoffversorgung wichtig.
Vitamine kommen hauptsächlich in Obst und Gemüse sowie Getreidesorten, Fisch, Butter, Eier und Milch vor.

Fette liefern wie auch Kohlenhydrate dem Körper Energie. Jedoch solle man auf zu viel Fett verzichten.
Sie kommen in Ölen, Wurstsorten usw. vor.

Basaltstoffe benötigt der Körper um eine gute Verdauung durchzuführen. Basaltstoffe findet man in einer Vielzahl von Lebensmitteln. Hier einige Beispiele: Getreideprodukte, Obst, Gemüse.

Doch nicht nur der Nähstoffhaushalt sollte abgedeckt sein. Es ist auch wichtig das Kinder während der Mahlzeiten genügend Flüssigkeit zu sich nehmen. Hierfür eigenen sich am besten verschiedene Teesorten, Säfte, Mineralwasser und Milch.

Ein Frühstück könnte wie folgend gestaltet sein:
  • geschnittenes Obst und Gemüse zum erfrischen
  • Müsli oder Cornflakes können mit Milch und Obst serviert werden
  • Ein Brot mit Wurst oder Käse belegt werden, dazu ein kaltes Getränk z.B Milch oder verdünnter Saft



 

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