Backen: Einhornkuchen
Zutaten für den Einhornkuchen
- 1 PK Vanillezucker
- 1 PK Backpulver
- Backkakao
- 200 g Dinkelmehl (Weizen geht natürlich auch)
- 3 Eier
- 240 g Butter
- 150 g Zucker
- Das Rezept als Piktogramm findest du hier.
- Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
- Backkakao
- Spritztüte
- Zitrone
- Fülle 1 PK Vanillezucker, Zucker und Butter in die Schüssel.
- Schlage alles mit den Mixer schaumig.
- Gib ein Ei in die Schüssel, mixe alles gut durch und gib dann wieder ein Ei in die Masse. Wiederhole den Vorgang bis alle Eier verarbeitet sind.
- Füge nun das Mehl und Backpulver hinzu.
- Alles gut mixen.
- Fülle die Hälfte des Teigs in die Backform.
- Die andere Hälfte des Teigs wird mit Backkakao verfeinert.
- Nun wird auch dieser Teig in die Form gegeben.
- Bei 160 Grad (Umluft) haben wir unseren Kuchen ca. 25 Minuten im Backofen gelassen. es ist wichtig das man während dieser Zeit immer wieder nach dem Kuchen schaut. Nicht jeder Backofen wird die gleiche Zeit benötigen.
- Während das Einhorn im Backofen ist, kann mit Puderzucker, Zitrone und verschiedenen Lebensmittelfarben, der Zuckerguss angerührt werden.
- Einhorn aus den Backofen holen und abkühlen lassen.
- Wenn das Einhorn fertig ist kann es nach Herzenslust mit Zuckerguss und co. verziert werden.
0 Kommentare