Rezept: Amerikaner
Zutaten für die Amerikaner
- 125g Butter
- 125g Zucker
- 2 Eier
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Priese Salz
- 125 ml Milch
Zutaten für den Zuckerguss:
- 10 gehäufte El Puderzucker
- Zitrone
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
- Rühre die Butter mit den Zucker in einer Schüssel schaumig, dann rühre die zwei Eier darunter.
- Mehl, Salz und Backpulver sorgfältig vermischen und nach und nach unterrühren.
- Nun die Milch langsam unterrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Lege nun das Backblech mit dem Backpapier aus und setzte mit dem Esslöffel 6 Teighäufchen auf das Blech.
- Backe nun die Amerikaner auf mittlerer Schiene ca. 10 min.
- Löse nun die Amerikaner vorsichtig mit einen Pfannenwender vom Backpapier ab.
- Lege sie auf eine saubere Arbeitsfläche zum Auskühlen.
- Vermische Puderzucker und Zitronensaft bis eine zähe Masse entsteht.
- Bestreiche die Amerikaner mit der Glasur.
0 Kommentare