Rezept: Amerikaner

by - Januar 27, 2020

 

Zutaten für die Amerikaner

    • 125g Butter
    • 125g Zucker
    • 2 Eier
    • 250g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Priese Salz
    • 125 ml Milch 

    Zutaten für den Zuckerguss:

    • 10 gehäufte El Puderzucker
    • Zitrone

    Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht

    1. Rühre die Butter mit den Zucker in einer Schüssel schaumig, dann rühre die zwei Eier darunter.
    2. Mehl, Salz und Backpulver sorgfältig vermischen und nach und nach unterrühren.
    3. Nun die Milch langsam unterrühren.
    4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    5. Lege nun das Backblech mit dem Backpapier aus und setzte mit dem Esslöffel 6 Teighäufchen auf das Blech.
    6. Backe nun die Amerikaner auf mittlerer Schiene ca. 10 min.
    7. Löse nun die Amerikaner vorsichtig mit einen Pfannenwender vom Backpapier ab.
    8. Lege sie auf eine saubere Arbeitsfläche zum Auskühlen.
    Zubereitung des Zuckerguss:

    1. Vermische Puderzucker und Zitronensaft bis eine zähe Masse entsteht.
    2. Bestreiche die Amerikaner mit der Glasur.

    You May Also Like

    0 Kommentare